Cara Membuat Tumisan dari Kangkung

Cara Membuat Tumisan dari Kangkung - Resep Memasak/ Membuat Tumisan dari Kangkung

Selamat datang di blog Temukan Cara. Pada artikel saya yang sebelumnya saya telah berbagi ilmu kepada anda tentang cara membuat masakan acar yaitu Cara Membuat Acar Kuning, dan pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas tentang cara membuat masakan tumisan yaitu Cara Membuat Tumisan dari Kangkung. Apakah anda sudah tahu caranya? Jika belum tahu perhatikan baik-baik Cara Membuat Tumisan dari Kangkung dibawah ini:

Sebelum membuat tumisan kangkung terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan yaitu:
  • Kangkung 2 genggam
  • Santan 2 mangkok
  • Udang basah 2 ons
  • Toge 4 ons
  • Minyak kelapa
Selanjutnya sipakan juga bumbu-bumbu yang siperlukan meliputi:
  • Brambang 8 biji
  • Bawang putih 4 siung
  • Lombok merah 6 buah
  • Laos 2 ruas jari
  • Daun salam 4 lembar
  • Penyedap masakan 1 setengah bungkus
  • terasi 2 sendok teh
Cara memasaknya adalah sebagai berikut:
Cucilah kangkung sampai bersih dan toge buang ujungnya, setelah itu rebuslah di wajan beserta ikan udang yang sebelumnya dibersihkan dulu kulitnya dan dipotong jadi dua. Bahan bumbu yang lain misalnya: brambang di rajang terus digongso, dan lombok merah buanglah isinya serta potong-potonglah. Kemudian udang, terasi, laos daun salam serta garam masukkan ke dalam bumbu penyedap rasa, lalu santan tuangkan dan biarkan sampai matang.

Itulah Cara Membuat Tumisan dari Kangkung yang saya ketahui, semoga artikel diatas dapat membantu anda yang ingin membuat Masakan Tumisan. Terimakasih atas kunjungannya di blog Temukan Cara.

Komentar