Cara Membuat Acar Kuning

Cara Membuat Acar Kuning - Resep Membuat Acar Kuning

Selamat datang di blog Temukan Cara. Pada artikel saya yang sebelumnya saya telah berbagi ilmu kepada anda tentang cara membuat masakan mie yaitu Cara Membuat Masakan Mie Kuah, dan pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas tentang cara membuat masakan Acar yaitu Cara Membuat Acar Kuning. Apakah anda sudah tahu caranya? Jika belum tahu perhatikan baik-baik Cara Membuat Acar Kuning dibawah ini: 

Sebelumnya kita siapkan dulu bahan-bahan yang kita perlukan dalam membuat acar kuning:
  • Ketimun 4 buah
  • Wortel 12 biji
  • Boncis 18 biji
  • Cuka 3 sendok
  • Minyak goreng secukupnya
Selanjutnya kita siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan dalam membuat acar kuning:
  • Bawang putih 8 siung
  • Kemiri 8 buah
  • Kunyit 4 potong
  • Jahe 4 potong
  • Garam
  • Gula secukupnya
  • Visin Secukupnya
Cara pembuatan acar kuning adalah sebagai berikut ini
Kupaslah buah ketimun yang tadi telah kita siapkan serta buang biji ketimunnya. Kemudian iris dengan pisau tipis-tipis panjangnya kita-kira 3 cm, begitu pula wortel dan boncis. Haluskan semua bumbu dan tumislah, beri air di kuahnya. Biarkan sampai mendidih, dan masukkan sayuran tadi. Setelah itu angakat kalau memang bebar-benar sudah masak. Acar kuning siap di hidangkan... selamat mencoba.

Itulah Cara Membuat Acar Kuning yang saya ketahui, semoga artikel diatas dapat membantu anda yang ingin membuat Masakan Acar. Terimakasih atas kunjungannya di blog Temukan Cara.

Komentar