Cara Membuat Sayur Lodeh

Cara Membuat Sayur Lodeh - Resep Memasak/ Membuat Sayur Lodeh

Selamat datang di blog Temukan Cara. Pada artikel saya yang sebelumnya saya telah berbagi ilmu kepada anda tentang masakan yaitu Cara membuat soto ayam, dan pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas tentang masakan juga yaitu Cara Membuat Sayur Lodeh. Apakah anda sudah tahu caranya? Jika belum tahu perhatikan baik-baik Cara Membuat Sayur Lodeh dibawah ini:

Cara-cara membuat sayur lodeh adalah sebagai berikut:
Pertama kita siapkan dulu bahan-bahannya:
  • Nangka muda 4 mangkok
  • Santan 8 mangkok
  • Kacang panjang, daun so diiris-iris, terong, dan kroto (buah blinjo yang masih muda)
Yang ke-dua kita siapkan bumbu-bumbunya:
  • Lengkuas 4 iris
  • Bawang putih 8 siung
  • Kemiri 12 biji
  • Bawang merah 20 biji
  • Ketumbar 4 sendok teh
  • Daun salam 4 lembar
  • Visit dan garam secukupnya
Langkah yang ke-titga yaitu cara memasaknya:
Buah nangka yang masih muda kita bersihkan dahulu kemudian kita cacah/ iris-iris dan masukkan kedalam air jika sudah mendidih. Biarkan buah nangka muda itu sampai lunak, lalu kacang panjang, irisan daun so, irisan terong dan kroto masukkan ke air yang mendidih (campur dengan nangka muda) tadi. Bumbu-bumbu itu masukkan apabila semua bahan itu sudah luank, misalnya: kacang dan terong serta kroto. Jika air sudah benar-benar mendidih kemudian santan tadi tuangkan bersama vitsin tunggu sampai mendidih lagi. setelah itu angkat, masakan siap dihidangkan....

Itulah Cara Membuat Sayur Lodeh yang saya ketahui, semoga dapat membantu anda yang ingin membuat masakan sayur lodeh. Semoga resep atau cara yang saya berikan di atas dapat bermanfaat buat anda.

Komentar