Cara Membuat Kue Talam Jagung

Cara Membuat Kue Talam Jagung - Resep Memasak/ Membuat Kue Talam Jagung

Selamat datang di blog Temukan Cara. Pada artikel saya yang sebelumnya saya telah berbagi ilmu kepada anda tentang masakan begedel yaitu Cara Membuat Begedel dari Daging, dan pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas tentang cara membuat kue yaitu Cara Membuat Kue Talam Jagung. Apakah anda sudah tahu caranya? Jika belum tahu perhatikan baik-baik  Cara Membuat Begedel dari Daging dibawah ini:

Siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat kue talam jagung, yaitu:
  • Jagung muda kira-kira 10-20 buah
  • Tepung beras 4 sendok
  • Tepung kanji 4 sendok
  • Santan cair 8 cangkir
  • Santan kental 8 cangkir
  • Gula pasir secukupnya
  • kanji batok secukupnya
Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
Parut dulu jagung muda yang telah kita siapkan tadi, kemudian tungakan santan kedalam jagung yang telah kita parut tadi, dan olesi sampai rata.Tambahkan gula pasir, gula batok, dna garam. Setelah itu aduklah hingga menjadi kental masaklah sampai matang. Dan masukkan ember kecil. Bahan yang lain seperti tepung, santan 8 cangkir yang kental aduklah sampai rata, kemudian tuangkan ke dalam ember kecil tadi. kalau semua sudah berada di ember dan biarkan sampai dingin baru di iiris-iris. Dan Kue Talam Jagung siap dihidangkan... selamat mencoba..
Itulah Cara Membuat Kue Talam Jagung yang saya ketahui, semoga artikel diatas dapat membantu anda yang ingin membuat Kue Talam Jagung. Terimakasih atas kunjungannya di blog Temukan Cara.

Komentar