Cara membuat masakan oseng-oseng dari nangka muda

Cara membuat masakan oseng-oseng dari nangka muda - Resep Membuat/ Memasak Oseng-oseng dari nangka muda

Pada artikel saya sebelumnya saya telah menjelaskan tentang Cara membuat Kripik tempe dan pada postingan ini saya akan menjelaskan tentang cara membuat masakan oseng-oseng dari nangka muda, Sebelumnya sudah tahukan anda caranya...?
Bagi yang belum mengetahui bisa simak penjelasan saya tentang cara membuat masakan oseng-oseng dari nangka muda, berikut ini adalah caranya:

Pertama kita siapkan dulu bahan-bahan yang diperlukan:
  • Nangka muda 1/2 buah (1 nangka dibelah menjadi 2 dan separuhnya itu kita ambil)
  • Tempe busuk 1 iris
  • Potong tempe yang tidak busuk 2 iris
  • Daun melinjo 1 lepak
Selanjutnya siapkan juga bumbu-bumbunya:
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 biji
  • Cabe merah 3 biji sampai 5 biji
  • Cabe hijau 5 biji
  • Daun salam 2 lembar
  • Laos 1 potong
  • Gula dan garam secukupnya
Setelah bahan dan bumbunya telah kita siapkan, tinggal memasaknya sekarang, cara memasaknya sebagai berikut:
Buah nangka muda tadi potong-potonglah kecil-kecil, kemudian rebuslah hingga benar-benar menjadi lunak, dan tipis.Kemudian setelah itu ambil bawang 2 macam dan tumislah dengan cabe. Setelah itu tempe yang sudah diiris-iris tadi masukkan ke tumisan apabila sudah layu. Kemudian daun belinjo, nangka muda beri air 1 cangkir. Jangan sampai ada yang ketinggalan satupun dari bahan-bahan dna bumbu-bumbu yang tertinggal, dna kalau sudah demikian masaklah hingga matang.

Cukup sekian resep dari saya tentang cara membuat masakan oseng-oseng dari nangka muda. Apabila anda penasaran silahkan mencobanya dan Selamat Mencoba

Komentar