Cara Membuat Gudeg Manggar

Cara Membuat Gudeg Manggar - Resep Membuat/ Memasak Gudeg Manggar

Selamat datang di blog Temukan Cara. Pada artikel saya yang sebelumnya saya telah berbagi ilmu kepada anda tentang cara membuat krupuk yaitu Cara Membuat Krupuk dari Ikan Udang, dan pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas tentang cara membuat gudeg yaitu Cara Membuat Gudeg Manggar. Apakah anda sudah tahu caranya? Jika belum tahu perhatikan baik-baik Cara Membuat Gudeg Manggar dibawah ini: 

Sebelum membuat Gudeg Manggar perlu kita siapkan dulu bahan-bahannya:
  • Bunga kelapa secukupnya
  • Ayam muda 1 ekor
  • Kelapa 1 buah
Selanjutnya kita siapkan bumbu-bumbu yang diperlukan:
  • Bawang merah 4 biji
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 buah
  • Daun salam 1 lembar
  • Laos 1 potong
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Vitsin dan garam 1/2 sendok makanan
  • gula merah 1 sendok makan
Cara memasak gudeg manggar adalah sebagai berikut:
Pangganglah bunga kelapa tadi di atas api, kemudian pukulkan secara pelan-pelan supaya menjadi lemas, dan buang kulitnya serta bersihkan. Buah kelapa tadi di parut dan di ambil airnya kemudian semua bumbu yang telah kita siapkan di haluskan kecuali laos, dan daun salam. Setelah itu ayam direbus dan diberi bumbu tadi serta serta masukkan santan cair, kalau daging ayam sudah lunak baru bunga kelapa muda masukkan. Yang terakhir daging ayam dan bunga kelapa muda direbus kira-kira 1/2 jam an, kemudian masukkan santan

Itulah Cara Membuat Gudeg Manggar yang saya ketahui, semoga artikel diatas dapat membantu anda yang ingin membuat gudeg. Terimakasih atas kunjungannya di blog Temukan Cara.

Komentar