Cara Membuat Masakan Kare Dari Kepiting

Cara Membuat Masakan Kare Dari Kepiting - Resep Memasak/ Membuat Kare Dari Kepiting

Selamat datang di blog Temukan Cara. Pada artikel saya yang sebelumnya saya telah berbagi ilmu kepada anda tentang cara membuat kue yaitu Cara Membuat Kue Getuk, dan pada kesempatan yang baik ini saya akan membahas tentang cara membuat masakan kare yaitu Cara Membuat Masakan Kare Dari Kepiting. Apakah anda sudah tahu caranya? Jika belum tahu perhatikan baik-baik Cara Membuat Masakan Kare Dari Kepiting dibawah ini:

Berikut ini adalah cara-cara membuat masakan kare dari kepiting, sebelumnya kita siapkan dulu bahan-bahanya dan bumbu-bumbunya:
Bahan-bahannya yaitu:
  • Kepiting 8 ekor
  • Minyak goreng atau mentega 8 sendok makan
  • Santan kelapa 4 gelas
Bumbu-bumbunya yaitu:
  • Bawang merah 8 biji
  • Bawang putih 8 biji
  • Cabe merah 6 biji
  • Jahe 4 potong
  • Kunyit 2 potong
  • Laos 2 ruas jari
  • Terasi 1 sendok teh 
  • Sereh 2 batang
  • Daun salam 4 lembar.
Cara memasaknya adalah sebagai berikut:
Bersihkan dulu kepiting tadi, dan belahlah menjadi dua. Haluskan semua bumbu kecuali laos, sereh, dan daun salam. Lalu bumbu-bumbu tadi ditumis, Masukkan san tan kedalamnya dan biarkan sampai mendidih. Baru kemudian masukkan kepiting yang tadi telah kita belah, biarakan sampai masak.
Itulah Cara Membuat Masakan Kare Dari Kepiting yang saya ketahui, semoga artikel diatas dapat membantu anda yang ingin membuat Masakan Kare. Terimakasih atas kunjungannya di blog Temukan Cara.

Komentar